Warum PRCD-S nicht mit Handschuhen einschalten?

Ein PRCD-S erfüllt nur dann die volle Schutzfunktion, wenn dieser mit bloßer Hand und direktem Hautkontakt zur Einschalttaste eingeschaltet wird. Der PRCD-S führt während des Einschaltvorgangs eine Messung über den Körper des Benutzers durch. Trägt dieser beim Einschalten Handschuhe kann diese Messung nicht erfolgen. Eine mögliche, gefährliche Spannung auf dem Schutzleiter (PE) kann der PRCD-S nicht erkennen.