Wofür wird beim Gateway eine Internetverbindung benötigt? Wird eine benötigt?

Das Gateway Mini benötigt prinzipiell erstmal keine Internetverbindung.
Erst wenn Sie den erweiteren Funktionsumfang wie die Produkte/das Zuhause von unterwegs steuern wollen, benötigen Sie einen Internetzugriff. So kann die Konfiguration in die Cloud geschoben werden und jederzeit von Ihnen oder auch anderen Familienmitgliedern abgerufen werden.